Guten Morgen.
Ich bin nun wirklich niemand der in Panik gerät sobald in den Medien mal wieder von Verunreinigungen oder neuen Krankheitsepidemien gesprochen wird.
Aber dieses Mal bin ich doch ein wenig beunruhigt, so habe ich mich sogar schon dabei erwischt das Messer mit dem ich meinen Apfel aufschnitt vorher desinfiziert habe.
Ich weiß, dass wir nicht viel mehr machen können als auf Hygiene zu achten etc. aber dennoch, keiner weiß etwas genaues und etwas essen müssen wir doch auch, oder?
Kann mir hier jemand einen kleinen Tipp geben, wie ich mit dieser Angst umgehen kann?
Wäre ich sehr dankbar drüber
Gruß Marianne
Mir geht es da nicht anders als Dir. Jeden Tag neue Meldungen und dennoch keinen Lichtblick, wie man sich wirklich schützen kann.
Ich denke das wichtigste ist die Hygiene und dann - wenn möglich - Produkte aus der eigenen Region kaufen.
Wenn ich appetit auf Tomate habe, dann esse ich eine - basta.
Ansonsten greife ich auf TK-Gemüse zurück.
Es gibt doch letztendlich jedes Jahr etwas mit dem Essen und der Dioxin-Skandal ist auch noch nicht so lange her.
Versuch es einfach ruhig anzugehen und mach dich nicht verrück.
Etwas zum schmunzeln bei dem Thema: Mein Trainer sagte gestern zum Thema EHEC: "Wieso aufregen? Endlich mal eine offizielle Erlaubnis ungesund zu Essen - Fleisch pur , ein Traum für jeden echten Mann"
Ich denke niemand wird an Mangelerscheinungen leiden, wenn er nun mal ne gewisse Zeit kein oder weniger Gemüse isst 😉
Gruß
Leonie