Hi,
ich bekomme regelmäßig mit, dass bestimmte Lebensmittel Stress vorbeugen können. Nun interessiert es mich aber auch brennend, ob es nicht auch Lebensmittel oder Lebensmittelgruppen gibt, die genau das Gegenteil bewirken und eher die Stressempfindlichkeit erhöhen.
Kann mir jemand hier im Forum darüber etwas sagen?
Dankeschön
Lucie
Hallo Lucie,
eine ausgewogene Ernährung bestehend aus Vitaminen, Kohlenhydraten und Ballaststoffen unterstützen den Körper im Kampf gegen den Stress. Hierbei sind - so weit ich weiß - Vitamine und einige Mineralstoffe - sehr wichtig.
Dementsprechend ist eine unausgewogene Ernährung mit viel Fastfood, wenig Obst und Gemüse und Fertiggerichten (die voller künstlicher Geschmacksstoffe etc. sind) etwas das für den Körper zusätzliche Arbeit bedeutet und somit die eigene Stressempfindlichkeit erhöhen kann.
Gruß Franzi
Auch der längste Weg beginnt mit einem ersten Schritt
-chinesische Weisheit-